Résultats de la Coupe du Monde d'escalade de difficulté 2021

🏆 Résultats de la Coupe du Monde d’escalade de difficulté 2021

Argi

Infos, Actualités

La dernière des cinq épreuves de la Coupe du Monde d’escalade de difficulté 2021 s’est déroulée le week-end dernier. On connaît donc les gagnants, on fait un point sur le classement !

Déroulement de la Coupe du Monde d’escalade 2021

Chaque année, les résultats de la Coupe du Monde d’escalade sont le fruit de plusieurs étapes de compétition, organisées à travers le monde durant la saison sportive. À chaque étape, une ou deux disciplines parmi la difficulté, le bloc et la vitesse, sont disputées et donnent lieu à un classement d’étape. Les athlètes remportent ainsi des points pour le classement général.

🇰🇷 Séoul1 au 3 octobre 2021Bloc et vitesse

À cause du Covid, trois étapes ont été annulées.

Fin août, la Fédération internationale d’escalade a annoncé que les deux étapes qui devaient se dérouler en Chine 🇨🇳 en octobre étaient annulées. Des épreuves de difficulté et vitesse étaient prévues à Xiamen du 15 au 17 octobre, et des épreuves de bloc et vitesse à Wujiang du 22 au 24 octobre.

La Fédération vient tout juste d’annoncer que l’étape de vitesse qui était prévue à Jakarta en Indonésie 🇮🇩 est également annulée.

Résultats de la Coupe du Monde d’escalade de difficulté 2021

Toutes les étapes de difficulté sont passées, on connaît donc les résultats de la Coupe du Monde d’escalade de difficulté 2021 !

Classement général de difficulté

Classement des hommes

🥇 Or🥈 Argent🥉 Bronze
🇮🇹 Stefano Ghisolfi🇺🇸 Sean Bailey🇯🇵 Masahiro Higuchi

C’est le grimpeur italien Stefano Ghisolfi qui a obtenu la médaille d’or de difficulté, suivi par l’américain Sean Bailey et le japonais Masahiro Higuchi.

Classement des femmes

🇸🇮 Janja Garnbret🇺🇸 Natalia Grossman🇮🇹 Laura Rogora

Alors que beaucoup d’athlètes avaient décidé de ne pas participer à l’ultime étape de difficulté à Kranj, Janja Garnbret y est allée… et l’a remportée ! Ce qui lui a permis de décrocher l’or à cette Coupe du Monde d’escalade de difficulté 2021, quelques semaines seulement après sa médaille d’or aux JO de Tokyo. L’américaine Natalia Grossman est sur la deuxième place du podium. L’italienne Laura Rogora décroche la troisième place, et prend sa revanche sur les JO durant lesquels elle n’avait pas été qualifiée pour la finale.

Résultats des étapes de difficulté

Voici le détail des résultats de chaque étape de difficulté, qui ont permis d’arriver au classement général que vous venez de lire.